亚搏手机版登录入口-官方平台

莲花润泉多措并举 迎战汛期保障安全供水

为加强极端天气及汛期安全生产工作,莲花润泉密切关注汛情雨情变化,把供水安全防线前移,强化安全巡查、物资集结、管网抢修、供水调度、水质检测、供水服务等措施“汛”而动,向水而行,扎实走好汛期防汛备汛每一步。

针对今年汛情早、汛势急、恶劣天气频发等特点,莲花润泉高度重视、提前制定防汛抢险应急预案,备齐各类防汛物资,组建防汛应急抢险队,组织开展防汛应急演练,提高汛期处置突发情况的能力。

为做好水质保障工作,水质检测中心利用全天候水源在线监测系统,加强对库区原水、出厂水、管网水、末梢水等重点项目的检测,在强降雨天气下,有计划地加大原水浊度、藻类等项目的监测目前,莲花县第二水厂出厂水质安全、稳定。

 

为进一步加强汛期安全生产检查,莲花润泉结合日常生产工作实际情况,多次开展汛期安全生产检查活动针对供水工作特点,重点加强对生产检测部门,特别是取水口、生产车间、质检中心等场所的运行安全管理,对所查出的安全隐患问题及时进行了整改,并建立台账,组织不定期巡查。

 

入汛以来,莲花润泉管网技术人员始终处于备战状态,先后多次开展“地毯式”管网巡查,密切关注城区供水管网运行状况哪里有漏损,哪里就有工程施工人员的身影,博风雨、保供水,处理各类抢修两百余处,确保供水管网“血脉畅通”。